05.02.2013

CUPCAKES A LA SCHWARZWÄLDER KIRSCH

  




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Rezept:
170 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
250g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
2 Eier
3 EL Kirschensaft
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1-2 cl Kirschwasser
12 Kirschenkompott oder frisch, mit Stiel
200 g Schlagsahne
250 g Mascarpone

1** Backofen auf  175°C vorheizen und Papierbackförmchen und die Papierförmchen in das Muffinbackblech setzten.
2** 20 g Schokolade mit  einem Sparschäler zu Spänen verarbeiten, beiseite stellen. Restliche Schokolade hacken und mit der Butter  in einem Topf langsam schmelzen lassen.  In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Dann 250 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier und ca. 3 EL Kirschensaft in das Schoko-Butter-Gemisch rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
3** Teig in die Förmchen gießen. Ca. 25 Minuten backen, dann mit einer Gabel hineinstechen. Bleibt Teig an der Gabel kleben, sind sie noch nicht fertig. Nach dem Herausnehmen jeden Muffin vorsichtig drei Mal einstechen und noch heiß mit dem Kirschwasser beträufeln. Auskühlen lassen.
4** Sahne steif schlagen, währenddessen Zucker und Vanillezucker beigeben. Mascarpone und 50 g Zucker glattrühren. Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit sternförmigem Aufsatz füllen. Auf jeden Muffin einen Tuff spritzen, Kirsche darauf setzen und mit Schokospänen bestreuen.


Recipe:

170 g dark chocolate
125 g butter
250g + 50 g sugar
1 pack vanilla sugar
salt
2 eggs
3 tablespoons of cherry juice
200 g flour
1 TL baking powder
1-2 cl cherry brandy
12 cherries - fresh or stewed
200 g cream
250 g mascarpone

1** Preheat oven to 175°C, prepare muffin baking tin.
2** Use a potato peeler to peel off thin flakes from 20g chocolate. Cut the rest of it and melt it with the butter - slowly!  Pour in a bowl, let it cool down a bit. Add 250g sugar, a dash of salt, 2 eggs and 3 tablespoons of cherry juice. Mix baking powder and flour and add to the chocolate-butter-dough.
3** Fill the dough in a muffin baking tin. Bake for about 25 min. When done, pierce every muffin 3 times with a fork, drizzle with cherry brandy. Let them cool down.
4** Whip the cream until stiff, add 250g sugar and vanilla sugar. Mix mascarpone and the rest of the sugar. Add the whipped cream. Stir and then fill into a pastry bag with star-shaped spout. Squeeze a tuff of cream on every muffin, place one cherry on top and scatter chocolate flakes over it. 

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